开发区幼儿园欢迎您!
站群导航
设为首页 加入收藏

聚焦建构游戏 研讨促进发展

作者:嘉附幼 朱丽燕 来源: 发布时间:2019-01-08 浏览次数: 【字体:

通过之前自主游戏的观察与指导专题研讨,老师们了解了小中大各年龄阶段前期游戏状态,为后期游戏时发生的行为提供了一个前期的观察准备。

1月4日上午,嘉兴学院附属平湖幼儿园开展了大班组自主建构游戏观摩研讨活动。本次研讨聚焦建构游戏的跟进研究,引导教师针对幼儿的游戏行为进行“观察、识别、回应”的讨论,从游戏的动机、游戏表征、游戏交往和游戏规则等四个参考指标和行为要点对该幼儿的游戏经验和水平、教师是否需要回应等方面展开研讨。

 本次研讨人员由大班组全体教师和嘉兴学院附属平湖幼儿园总务主任组成。通过观摩嘉兴学院附属平湖幼儿园大一班幼儿自主建构游戏活动,老师们进行专题研讨以推进对游戏的观察、记录,提升教师在建构游戏中的观察指导能力。活动中,小朋友们大胆运用多种建构材料、废旧材料及辅助材料,共同建构出了恐龙家园。

活动后,听课教师围绕本次活动中幼儿的表现、教师的指导以及在开展结构游戏中疑惑的一些问题进行了研讨,并由方倩婷、戈孝凤、陆秋燕老师进行了学习故事的分享,根据在建构游戏中“教师对幼儿游戏中的观察?在建构游戏中,教师对幼儿游戏中的识别?在建构游戏中,教师对幼儿游戏中的识别回应?”三个方面说出了自己的见解并提出建议,大家在共同交流、分享中对建构游戏的有效开展与指导有了进一步的认识。

【打印正文】

相关信息

    地址:嘉兴市平湖经济开发区新兴二路398号
    邮编:314200
    电话:0573-85171090
    邮件:506935383@qq.com