开发区幼儿园欢迎您!
站群导航
设为首页 加入收藏

童心向阳 喜迎新年

作者:中心 姚羽哲 来源: 发布时间:2019-01-04 浏览次数: 【字体:

气渐渐寒冷,我们的小手小脚都越发的想躲起来。为了增强幼儿身体素质,促进幼儿身体各器官的灵活、协调运动能力,以及增强幼儿的活动能力及团队精神。在2019年1月3日上午,中心幼儿园举行了以“童心向阳—喜迎新年”为主题的冬季亲子运动会,在充满爱与温暖的氛围中我们与小朋友、家长们一起收获快乐、收获成长、收获满满的回忆。

今天由体智能男老师带动孩子们和家长一起进行活动。活动之前孩子们先进行了热身,爸爸妈妈就在后面观看你们的表演啦,每个孩子都已经迫不及待想要运动了。“火箭轰轰轰、小鸟飞飞飞”,孩子的脸上洋溢着笑容。

热身结束,章鱼老师及所有男老师带领孩子们和家长进行亲子互动。爸爸妈妈站在孩子们的右边,每人都站在绿色的格子上。看,孩子们要和爸爸妈妈亲一亲啦,有些女孩子一开始害羞的低下了头,随着音乐的播放,勇敢把吻送给了自己的爸爸妈妈。在抱一抱、举高环节中,孩子们都很热情的给爸爸妈妈一个大大的拥抱,爸爸妈妈也是非常开心的抱着自己的孩子,展现出了一幅温馨的画面。

每一个游戏让孩子通过自己的努力完成比赛,感受成功的快乐,同时激发孩子参加体育活动的积极性,发展幼儿身体的协调性和灵活性,增强幼儿的体质锻炼。在老鹰抓小鸡 、 敲打大魔王等游戏中,孩子们通过不断的尝试从爬到站起来,以及和爸爸妈妈共同挑战,都在锻炼孩子的毅力,脸上像朵小花。

快乐的时光总是短暂的,孩子们要和爸爸妈妈说再见啦。本次的运动会在孩子们的欢笑声中结束,与此同时,让孩子们充分享受运动带来的乐趣和良好的积极合作的精神,不仅培养了幼儿不怕困难的良好品质,同时也促进了家长和孩子之间情感的融合和彼此的信任,让孩子们在运动会中得到锻炼,懂得合作,学会坚持,让我们共同见证孩子们更精彩的成长!

活动结束后,家长们还纷纷和老师交流和沟通,给他们指明了下阶段家庭教育的方向。他们将更好地与学校一起,帮助幼儿养成良好的学习习惯。相信通过活动会促进幼儿喜欢运动,做到我健康。

 

e699005c490c44e1b885550303350b1b.jpg

【打印正文】

相关信息

    地址:嘉兴市平湖经济开发区新兴二路398号
    邮编:314200
    电话:0573-85171090
    邮件:506935383@qq.com