开发区幼儿园欢迎您!
站群导航
设为首页 加入收藏

同交流同进步

——钟埭幼儿园班本课程实施交流活动

作者:钟埭 马斌荧 来源: 发布时间:2019-01-04 浏览次数: 【字体:

为教师搭建教育教学交流、展示平台,提供分享课程经验的机会,使开发区钟埭幼儿园的主题教学更具有科学性、时效性,1月2日,钟埭幼儿园组织全体教师进行了“班本课程”实践交流分享活动。

本次活动共有12个班级进行了汇报展示。各位教师以班级幼儿的兴趣热点作为主题切入口,通过PPT的介绍,分别从主题说明、主题环境创设以及围绕主题开展的教育教学、家园合作、目标达成情况几个方面展开汇报,并反思了自己在主题实施中的问题与不足。

小班开展了《汽车派对》,《萝卜总动员》,《红红的草莓》,《i can fly--鸟》课程;中班开展了《跟着我,影子》,《又是一年柿红时》,《百变铁皮罐》,《瓶罐大创想》课程;大班开展了《奇妙的蛋》,《瓢虫的邂逅》,《开心萝卜》,《蘑菇奇遇记》课程。了解各班开展班本课程的总体情况后,老师们针对《幼儿园班本主题活动实施中的四选择》一文进行了学习研讨,明确了下阶段组织班本课程中需要注意的问题。最后老师们还针对“游戏记录”开展了讨论,交流了关于“如何利用游戏记录促进幼儿发展?”“教师如何分析幼儿游戏记录”等问题的想法。

通过本次活动,不仅对这一学期开展班本课程进行展示与小结,更在分析与学习相关资料基础上,为下一阶段的课题研究奠定了基础。

7ce70ed7250e45eab8bd346144a8b62f.jpg

【打印正文】

相关信息

    地址:嘉兴市平湖经济开发区新兴二路398号
    邮编:314200
    电话:0573-85171090
    邮件:506935383@qq.com