开发区幼儿园欢迎您!
站群导航
设为首页 加入收藏

新教师说课暨小班组核心经验下《数学操作》研讨活动顺利开展

作者:中心 陆雅倩 来源: 发布时间:2018-10-12 浏览次数: 【字体:

9月27日,四个园区的小班组在中心小一班进行了核心经验下《数学操作》典型案列的研讨。本次活动是本学期第一次大组研讨,由小班教研组长俞晓红老师主持。

第一个环节是新教师说课,师傅老师进行点评。姚羽哲老师说课的内容是小班语言《小蛇多多》,姚老师在活动中教态自然,设置了一个个富有趣味性的提问,并且为孩子创设了一个想说、敢说、喜欢说的的环境。李莉老师说课的内容是小班音乐《秋天》,李老师准备了大图谱,以清唱儿歌,请幼儿回答听到的事物,老师再进行一一的出示,李老师的声音优美柔和,非常适合小班幼儿。黄思宇老师说课的内容是小班语言《小蛇多多》,黄老师准备的教具十分的充分,画的蛇十分的吸引人,可以看出黄老师对待这次的说课十分的重视。 

第二个环节是核心经验下《数学操作》典型案列研讨。研讨的内容是小班数学《对对碰》,老师们踊跃发言,积极参与。在交流、研讨中进行经验的碰撞与共享,在倾听其他老师在教学中遇到的一些现象、问题,以及是如何反思和解决的同时,也为今后在教学中遇到诸如此类的问题时提供有效的解决方法。

最后,吴任老师对本次活动进行了总结。本次新教师说课活动既给了新教师充分展示自己的机会,也提供给他们学习和锻炼的良好契机,见证了新教师们稚嫩却充盈的成长之路。而第二个环节的小班教研活动,给教师们搭建了展示交流的平台,也为幼儿园小班数学操作课程的开展开启了新的征程,为孩子们的逻辑思维能力的发展奠定了基础。

246c3853e88348489598492aca11db5f.png

【打印正文】

相关信息

    地址:嘉兴市平湖经济开发区新兴二路398号
    邮编:314200
    电话:0573-85171090
    邮件:506935383@qq.com