开发区幼儿园欢迎您!
站群导航
设为首页 加入收藏

家园携手 共话膳食

作者:中心 顾美群 来源: 发布时间:2018-10-08 浏览次数: 【字体:

合理的膳食搭配,是每一位幼儿身体健康成长的必要保障。对于幼儿而言,从吃饱到吃得健康并切实做到营养均衡,是我们每一位家长、老师关注的重点所在。9月30日,开发区中心幼儿园召开了膳管会会议。

1.了解食堂运行模式

幼儿食用的食品从哪来?如何对食品的供应商进行选择?顾美群老师向膳管会成员介绍了2018学年食堂的采购招标、配送管理的形式,是采取优选供应商的模式,专人管理,责任到人。同时顾老师着重介绍了本学期食堂管理工作新思路,幼儿菜谱轮流制——择优入选;幼儿点心手工制——评价入用,切实提高膳食管理质量。

2.了解每月食谱编排

如何平衡膳食,提供幼儿每日的营养所需?保健老师邵萍结合幼儿9月份的菜谱,向大家介绍幼儿一周的营养分析说明,了解到幼儿饮食的每月食谱编排遵照科学性、营养均衡性原则,保证幼儿的摄取量与需求量达到基本一致。家委会代表查看幼儿食谱营养分析,给了中肯的意见和建议。

3.膳管会成员各抒己见

听取幼儿园膳管管理内容后,各成员代表提出了意见和建议。顾美群老师在听取大家的意见和建议后进行了总结与交流。顾老师指出对幼儿来说良好的生活能力、饮食习惯是今后生存与发展的必要前提,幼儿园以开放的心态汲取大家的意见,让每个孩子在幼儿园都能吃饱吃好,健康成长。

以膳管会为平台,不断完善幼儿膳食管理的有效方法,以保证幼儿膳食的营养,工作的规范,经幼人将与家长一起为幼儿的健康成长而努力,让孩子们吃得开心,让家长们放心。

48ae9cd6ecd840e1bb1e59930215d742.jpg

【打印正文】

相关信息

    地址:嘉兴市平湖经济开发区新兴二路398号
    邮编:314200
    电话:0573-85171090
    邮件:506935383@qq.com