开发区幼儿园欢迎您!
站群导航
设为首页 加入收藏

家园共育 共促发展

作者: 来源: 发布时间:2018-10-06 浏览次数: 【字体:

园级家委会是由各班家长代表组成的群众性组织,是家长参与学校管理的重要组成部分,是家长和园方沟通的桥梁。9月28日,红建幼儿园组织召开了园级家委会,各班的家长代表参加了会议。

会议有保教主任陈菊芳老师主持,参加会议的人员有:红建园行政领导、保健老师、食堂组长、保育员组长代表;会议主要有以下几个流程:

1.公布家委会名单,家长自我介绍。

2.有红建分园园长杨岱娟老师发言。对各位家长的支持配合表示感谢,为委员们解读了本学期幼儿园园务计划中的重点工作,展望幼儿园的未来发展,家长们认真聆听,并对幼儿园的玩纸特色课程给予了充分的认可。希望家委会成员做好全园家长的代言人,及时反馈家长的心声,做家园联系沟通的桥梁和纽带,积极参与幼儿园组织的各项活动。

3.有保教主任陈老师给大家介绍家委会的工作职责,膳食工作管理规划还重点解读了二级幼儿园收费管理办法,让家长们也对此项工作有了进一步的了解。

4.保健医生从科学的角度进行了本月营养分析评价的讲解。

5.食堂组长与大家交流:如何加强食堂卫生消毒工作,幼儿餐具做到“一用一消毒”并做好菜肴留样及各项记录工作等。

6.保育员组长讲解了平时一日工作的流程:如:消毒、参教等环节。最后在家长的建议下我们还面对面建了“园级家委会”群,方便大家交流。

本次家委会家长代表们踊跃发言,气氛热烈,拉近了家园的距离,不仅让家长们了解幼儿园的各项重要工作,同时也鼓励家长们积极地参与相关工作,成为家长与幼儿园沟通的有效桥梁,对进一步加强家园合作起到了很好的推进作用,使幼儿园家长工作更具实效性和可持续性,切实体现了家园合作的办学宗旨。

e6939f06daf949f0a8fb88b5832bd767.jpg

68b9d39e01fd43429e658e9c1a174639.jpg

【打印正文】

相关信息

    地址:嘉兴市平湖经济开发区新兴二路398号
    邮编:314200
    电话:0573-85171090
    邮件:506935383@qq.com