开发区幼儿园欢迎您!
站群导航
设为首页 加入收藏

科学探究 水之奥秘

作者:红建 大二班 来源: 发布时间:2019-01-09 浏览次数: 【字体:

水是我们日常生活中不可缺少的,我们每天都离不开它,正因为水与我们生活的密切性,孩子很早就接触并认识了它。然而水又有许多特性,通过班本孩子们了解了:水的三态变化、水的冲击力、水的沉浮、水的溶解性等。但随着班本的结束孩子们却依旧兴趣高涨。于是我们跟随孩子的兴趣,在区域中依旧继续投入水实验器材,并不断更新。而我们经济开发区中心幼儿园(红建园区)大二班的家长则在家中为孩子准备感兴趣的实验器材,为孩子提供更多了解水奥秘,感受水奇妙的机会。

ce9fef3284804d4eb33b909710111866.png

看,为了让孩子更好的了解水循环的过程,我们的爸爸妈妈们和孩子一起绘画了小水滴旅行的图片,让孩子们充分了解水三态间的转变。

看,为了让孩子更多的了解水的奥秘,感受水的奇妙,我们的爸爸妈妈们带着孩子做有关水的科学小实验,让他们亲身投入实验中,进行探索和尝试,并让孩子自己得出结论,这种自主式的探究学习会极大地促进孩子对水的兴趣,对水的了解。

在家里进行科学小实验是一件很有意义的事,它可以在培养孩子们动手能力的同时增加他们对科学的兴趣。在小实验中,孩子不仅能玩得开心,还能轻松地学会老师所要求他们掌握的知识;科学小实验不仅能帮助孩子理解一些简单的科学现象和知识,而且能提高孩子动手、动脑的能力,同时也是培养家长与孩子间的亲子感情。


【打印正文】

相关信息

    地址:嘉兴市平湖经济开发区新兴二路398号
    邮编:314200
    电话:0573-85171090
    邮件:506935383@qq.com