开发区幼儿园欢迎您!
站群导航
设为首页 加入收藏

花样测量 奇妙之旅

作者:红建 大三班 来源: 发布时间:2019-01-09 浏览次数: 【字体:

测量是认识量的手段,幼儿的测量最早是“目测”,即通过感知比较量的差异。大班幼儿的测量活动是自然测量。自然测量是指利用自然物(如筷子,小棍,脚步,小碗等)作为量具进行直接测量。学习自然测量,可以加深幼儿对各种物体量的认识;有助于幼儿对不同量的测量工具的初步认识;培养幼儿动手操作能力以及对测量活动的兴趣。

什么东西可以用来测量?这个有趣的问题会引起孩子的好奇,促使他们开动脑筋,有步骤去探索,去发现,在动手操作中不仅获得知识经验,而且还获得了学习知识的方法和能力。但随着班本的结束孩子们却依旧兴趣高涨。于是我们跟随孩子的兴趣,在区域中依旧继续投入测量材料,并不断更新。而我们经济开发区中心幼儿园(红建园区)大三班的家长则在家中为孩子准备感兴趣的测量材料,为孩子提供更多测量的机会。

看!我们的孩子在爸爸妈妈们的带领下一起玩起了测量。测量的东西可真多:我们可以测桌子、凳子、抱枕、盒子、手臂等等。测量的工具也有很多哦,有卷尺、皮尺、用手量、用盒子等等,家长们在爸爸妈妈的带领下很积极地投入到了测量活动中,并能大胆进行活动,得出自己的结论。

“哇!原来测量的东西这么多啊!那我一定要好好量一量了。”

“看我们多样的测量方法吧!”

“我们都是小小测量师。爸爸妈妈们说我们很棒哦!”

在家里进行科学测量是一件很有意义的事,它可以在培养孩子们动手能力的同时增加他们对科学的兴趣。在小实验中,孩子不仅能玩得开心,还能轻松地学会老师所要求他们掌握的知识。让孩子和爸爸妈妈在一起测量的过程中,不仅加深亲子间的感情,还可以让爸爸妈妈们更好地了解班本特色的发展,为孩子们的发展尽心尽力。


【打印正文】

相关信息

    地址:嘉兴市平湖经济开发区新兴二路398号
    邮编:314200
    电话:0573-85171090
    邮件:506935383@qq.com